KOCHKURSE

 

Was dich erwartet…

  • Du interessierst dich für gesunde Ernährung und möchtest neue Gerichte kennenlernen? 
  • Du liebst es zu kochen, dir fehlen aber oft Ideen, deine Gerichte abwechslungsreicher zu gestalten?
  • Du willst mehr Gemüse, frische Kräuter, duftende Gewürze und gesunde Nährstoffe in deine Ernährung integrieren?
  • Du möchtest mehr über die Traditionell Chinesische Medizin (TCM) erfahren ?
  • Dir fehlt oft die Energie und du hast mit Völlegefühl, aufgeblähtem Bauch oder Verdauungsbeschwerden zu kämpfen?

Wenn du auch nur einen Punkt mit „JA“ beantworten kannst oder du einfach nur Lust auf einen tollen Kochkurs in geselliger Runde über den Dächern Wiens hast, bist du hier genau richtig. In meinen Kochkursen wirst du vieles über gesunde, abwechslungsreiche Ernährung lernen, Gerichte kochen die richtig gut schmecken und dir gut tun und außerdem viel Inspiration für zu Hause mitnehmen.

Lerne vieles über die Ernährung nach TCM, saisonal abgestimmt auf die jeweilige Jahreszeit und typgerecht. Koche mit mir gemeinsam nach, von mir ausgearbeiteten Rezepten, zu spannenden und schmackhaften Themen, mit biologischen Zutaten und in netter Gesellschaft über den Dächern Wiens im 1. Bezirk.

Ort: Mandalahof, 1., Fleischmarkt 16, DG

Zeit: 17:30

Kursbeitrag: € 108,–

Im Preis aller Kochkurse inkludiert:

·   4-6 unkomplizierte Gerichte
·   fachkundige Schritt für Schritt Anleitung
·   Getränke und Zutaten in Bio-Qualität
·   gemeinsames Essen
·   Rezepte und umfangreiche Unterlagen

Buche gleich hier den Kochkurs deiner Wahl!


  • 19.01.2024 „Faszination Thai-Küche“

Wir kochen gemeinsam ein köstliches Menü aus der Thai-Küche mit dem jeder Thailand-Fan zu begeistern ist. Durch ein paar exotische Zutaten und Tricks entstehen feine Thai-Klassiker aus dem Land des Lächelns, die in keiner Küche fehlen sollten. Gleichzeitig können wir hier die die Empfehlungen der TCM-Küche bestens anwenden und mit gesunden Gerichten das Jahr starten.


  • 23.02.2024 „Frisch in den Frühling mit frischen Kräutern, Sprossen und Co“

Der Frühling steht auch in der TCM für Neubeginn und Wachstum. Damit sich neue Ideen und Pläne umsetzen lassen, muss das Qi (chinesisch für Lebenskraft, Energie) ungehindert im Körper fließen können. Daher ist es wichtig, im Frühling zuerst Altes loszulassen, um Platz für Neues zu schaffen. Leichte und bekömmliche Kochmethoden, sowie frische grüne Kräuter und Sprossen bringen den Körper wieder in Schwung.


  • 22.03.2024 „Gerollt und gewickelt -Wantan, Gyoza & Co“

Frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen, leckere Gyoza und scharfe Wantan…. Wer liebt sie nicht, die kleinen Teigtaschen aus Asien!  Wie leicht man sie selber machen kann, lernt ihr hier bei mir!  Nebenbei werden natürlich auch die passenden Dips zu den Teigtaschen zubereitet!


  • 26.04.2024 „Koch dich jung mit Gerichten aus der TCM“

Entdecke die Kraft der TCM-Küche für zeitlose Vitalität! Genieße köstliche Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dazu beitragen, dass du dich jünger fühlst und aussiehst. Dein Weg zu natürlicher Schönheit und Wohlbefinden beginnt in meiner Küche am Mandalahof.“


  • 24.05.2024 „Der Sommer kann kommen – leichte 5 Elemente-Küche”

In diesem Kochkurs möchte ich  dir die erfrischende Seite des Sommers zeigen! Erfahre, wie kühlende Lebensmittel nach den Prinzipien der TCM nicht nur für für einen kulinarischen Genuss sorgen, sondern auch dazu beitragen, dich optimal im Sommer auszubalancieren. Wir kochen mit erfrischenden, kühlenden Lebensmitteln – von erfrischenden Salaten über kühlende Suppen bis hin zu leicht verdaulichen Speisen. Tauche ein in die Welt der Geschmacksvielfalt und spüre, wie die harmonisierende Kraft der TCM-Sommerküche deinen Körper belebt und ihm gut tut. Genieße die selbstgekochten Gerichte auf der Dachterrasse und lass dabei deine Sommerstimmung aufleben!


  • 21.06.2024 „Mitte stärken – für ein gutes Bauchgefühl!

Mit der passenden TCM Ernährung findest du zu einer starken Mitte und damit zu einem guten Bauchgefühl.Damit wir uns “mittig“ fühlen, benötigen wir ein starkes Erdelement. Dabei stehen vor allem Lebensmittel aus der Geschmacksrichtung süß an vorderster Stelle. Die traditionell Chinesische Medizin zählt dazu Gemüse, Fleisch, Getreide, Fette, Eier, Nüsse, Samen und reife Früchte. Aus dieser bunten und vielfältigen Auswahl kocht ihr mit mir ein herbstliches Menü, welches unseren Hunger auf Süßes auf natürliche Weise stillt.Wir kochen mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln aus Bioproduktion. Die Farbe des Erdelements ist gelb und orange, diese findet sich etwa in Gemüsesorten wie Zucchini, Karotten, Kürbis oder Süßkartoffeln, die wir unter anderem im Kochkurs verwenden werden.Mit einem ausgeglichenen Erdelement stärkst du deine Abwehrkräfte, reduzierst den Heißhunger auf Süßes und minimierst Verdauungsbeschwerden.Wir kochen einfache, unkomplizierte und bekömmliche Gerichte und stärken dadurch unsere Mitte und unser Wohlbefinden!

www.bewellwien.at/Kontakt

oder schreibe mir eine E-Mail:

dhe@bewellwien.at



VERGANGENE TOLLE KOCHWORKSHOPS – AUF WUNSCH GERNE WIEDER!


  • Faszination Thai-Küche
  •  Frisch in den Frühling
  • Gerollt und gewickelt -Wantan, Gyoza & Co
  •  Bunte Bowls – Geschmäcker aus aller Welt in einer Schale
  • Der Sommer kann kommen – leichte 5 Elemente-Küche
  • Mitte stärken – für ein gutes Bauchgefühl

 

Alle Kochveranstaltungen finden im Mandalahof am Fleischmarkt 16, 1010 Wien, statt.

Anmeldung & Stornobedingungen:

Die Teilnehmerzahl ist auf 9 Pers. limitiert.

Anmeldung unter: dhe@bewellwien.at oder www.bewellwien.at/Kontakt

Der Kursplatz ist erst mit Einzahlung der Kursgebühr fixiert.

Sollte ein/e TeilnehmerIn nach verbindlicher Anmeldung von einem Workshop zurücktreten, entstehen folgende Stornokosten:

Stornierung innerhalb von 7 Tagen vor Veranstaltungsbeginn, ebenso bei Nichterscheinen: 100 % des Gesamtpreises

Alternativ kann vom gemeldeten Teilnehmer selbst, ohne zusätzliche Kosten, eine Ersatzperson gestellt werden.