KOCHKURSE

Was dich erwartet…

  • Du interessierst dich für gesunde Ernährung und möchtest neue Gerichte kennenlernen? 
  • Du liebst es zu kochen, dir fehlen aber oft Ideen, deine Gerichte abwechslungsreicher zu gestalten?
  • Du willst mehr Gemüse, frische Kräuter, duftende Gewürze und gesunde Nährstoffe in deine Ernährung integrieren?
  • Du möchtest mehr über die Traditionell Chinesische Medizin (TCM) erfahren ?
  • Dir fehlt oft die Energie und du hast mit Völlegefühl, aufgeblähtem Bauch oder Verdauungsbeschwerden zu kämpfen?

Wenn du auch nur einen Punkt mit „JA“ beantworten kannst oder du einfach nur Lust auf einen tollen Kochkurs in geselliger Runde über den Dächern Wiens hast, bist du hier genau richtig. In meinen Kochkursen wirst du vieles über gesunde, abwechslungsreiche Ernährung lernen, Gerichte kochen die richtig gut schmecken und dir gut tun und außerdem viel Inspiration für zu Hause mitnehmen.

Lerne vieles über die Ernährung nach TCM, saisonal abgestimmt auf die jeweilige Jahreszeit und typgerecht. Koche mit mir gemeinsam nach, von mir ausgearbeiteten Rezepten, zu spannenden und schmackhaften Themen, mit biologischen Zutaten und in netter Gesellschaft über den Dächern Wiens im 1. Bezirk.

Ort: Mandalahof, 1., Fleischmarkt 16, DG

Zeit: 17:30

Kursbeitrag: € 108,–

Im Preis aller Kochkurse inkludiert:

·   4-6 unkomplizierte Gerichte
·   fachkundige Schritt für Schritt Anleitung
·   Getränke und Zutaten in Bio-Qualität
·   gemeinsames Essen
·   Rezepte und umfangreiche Unterlagen

Buche gleich hier den Kochkurs deiner Wahl!

www.bewellwien.at/Kontakt

oder schreibe mir eine E-Mail:

dhe@bewellwien.at

 

  • 19.10.2023, 17:30 Uhr „Indische Küche – aromatisch und bunt“

Hier kocht die Leidenschaft! Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Gaumenfreuden – die indische Küche verbindet Passion und Genuss! Bei diesem Kochkurs werden wir  die Kreativität der indischen Küche entdecken. Der Schlüssel zum Geheimnis der indischen Küche liegt in der Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze. Außerdem finden wir hier, wie auch in der TCM, die 5- Elemente-Küche wieder. 

  • 17.11.2023, 17:30 Uhr „Koch dich stark mit Kraftsuppen“

Die Kraftsuppe war schon immer ein universelles Nahrungsmittel, durch alle Zeiten und Kulturen. In Europa und auch in China gehörte der ständig simmernde Suppenkessel über Jahrhunderte in jede Küche, bei den Armen mit Knochen und Essensresten, bei den Wohlhabenden mit Fleisch.
Schon immer war der warme Brei aus geschrotetem Getreide, die Grundlage für einen mehr oder weniger arbeitsreichen Tag, für Bauern ebenso wie für Könige.
Der Eintopf, in dem Fleisch, Gemüse, und Wurzeln stunden- oder gar tagelang vor sich hin köchelten und Inhaltsstoffe ans Wasser abgaben, galt immer schon als der Ursprung guten Essens.

Wir kochen in diesem Kochkurs Suppen nach der TCM, die uns Kraft und Energie für die kalte Jahreszeit geben. 

Denn aus Sicht der TCM können Kraftsuppen:

    • unsere Mitte stärken
    • Energie und Wärme bringen
    • Yin und Blut aufbauen
    • eine wertvolle Qi-Quelle sein
    • uns aufbauen und  uns gesund bleiben lassen!
  • 15.12.2023, 17:30 Uhr „Wunderbare  Gewürzwelt der Weihnachtsbäckerei“

In der Vorweihnachtszeit verwandelt sich unsere Küche in eine gemütlicher Backstube. Mit duftenden Gewürzen und wertvollen Zutaten machen das Backen und Naschen noch mehr Spaß. Dem Duft von Lebkuchen, Zimt und Vanille kann niemand widerstehen und ehe man sich’s versieht, sind die liebevoll gebackenen Kekse auch schon wieder vernascht. Die 5-Elemente Küche aus der traditionell chinesischen Medizin bietet hier wertvolle Ideen, um die „süße“ Küche bekömmlicher, schmackhafter und wertvoller zu machen. Die Kekse, die wir an diesem Abend backen, könnt ihr natürlich mit nach Hause nehmen und gemeinsam mit euren Lieben vernaschen.



VERGANGENE TOLLE KOCHWORKSHOPS – AUF WUNSCH GERNE WIEDER!


  • 27.1.2023 „Faszination Thai-Küche“

Wir kochen gemeinsam ein köstliches Menü aus der Thai-Küche mit dem jeder Thailand-Fan zu begeistern ist. Durch ein paar exotische Zutaten und Tricks entstehen feine Thai-Klassiker aus dem Land des Lächelns, die in keiner Küche fehlen sollten. Gleichzeitig können wir hier die die Empfehlungen der TCM-Küche bestens anwenden und mit gesunden Gerichten das Jahr starten.

  • 17.02.2023 „Frisch in den Frühling“

    Der Frühling steht auch in der TCM für Neubeginn und Wachstum. Damit sich neue Ideen und Pläne umsetzen lassen, muss das Qi (chinesisch für Lebenskraft, Energie) ungehindert im Körper fließen können. Daher ist es wichtig, im Frühling zuerst Altes loszulassen, um Platz für Neues zu schaffen. Leichte und bekömmliche Kochmethoden, sowie frische grüne Kräuter und Sprossen bringen den Körper wieder in Schwung.

  • 10.03.2023 “ Gerollt und gewickelt -Wantan, Gyoza & Co“

    Frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen, leckere Gyoza und scharfe Wantan,…. wer liebt sie nicht, die kleinen Teigtaschen aus Asien!  Wie leicht man sie selber machen kann, lernt ihr hier bei mir!  Nebenbei werden natürlich auch die passenden Dips zu den Teigtaschen zubereitet!

  • 21.04.2023 „Bunte Bowls – Geschmäcker aus aller Welt in einer Schale.“

    Wir bereiten bunte Bowls zu – alles ist gut vorzubereiten und somit auch praktisch zum Mitnehmen für Schule, Picknick oder Arbeitsplatz.  Die Rezepte sind leicht nachzukochen, schmackhaft, bekömmlich, ernährungstechnisch gut ausgewogen nach den Prinzipien der Traditionellen Chinessichen Medizin und werden mit überwiegend regionalen und saisonalen Produkten zubereitet.

  • 26.05.2023 „Der Sommer kann kommen – leichte 5 Elemente-Küche”

In diesem Kochkurs möchte ich  zeigen, wie im Sommer, durch die bekömmliche Zubereitung erfrischender Zutaten, für eine moderate Thermik gesorgt werden kann, ohne den Stoffwechsel zu sehr abzukühlen. Denn auch bei sehr sommerlichen Temperaturen sollten wir unseren Verdauungstrakt nicht zu sehr abkühlen, um einem Energieabfall und einer übermäßigen Feuchtigkeits-Ansammlung vorzubeugen.

  • 29.09.2023 „Mitte stärken – für ein gutes Bauchgefühl!

Mit der passenden TCM Ernährung findest du zu einer starken Mitte und damit zu einem guten Bauchgefühl.Damit wir uns “mittig“ fühlen, benötigen wir ein starkes Erdelement. Dabei stehen vor allem Lebensmittel aus der Geschmacksrichtung süß an vorderster Stelle. Die traditionell Chinesische Medizin zählt dazu Gemüse, Fleisch, Getreide, Fette, Eier, Nüsse, Samen und reife Früchte. Aus dieser bunten und vielfältigen Auswahl kocht ihr mit mir ein herbstliches Menü, welches unseren Hunger auf Süßes auf natürliche Weise stillt.Wir kochen mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln aus Bioproduktion. Die Farbe des Erdelements ist gelb und orange, diese findet sich etwa in Gemüsesorten wie Zucchini, Karotten, Kürbis oder Süßkartoffeln, die wir unter anderem im Kochkurs verwenden werden.Mit einem ausgeglichenen Erdelement stärkst du deine Abwehrkräfte, reduzierst den Heißhunger auf Süßes und minimierst Verdauungsbeschwerden.Wir kochen einfache, unkomplizierte und bekömmliche Gerichte und stärken dadurch unsere Mitte und unser Wohlbefinden!

 

Alle Kochveranstaltungen finden im Mandalahof am Fleischmarkt 16, 1010 Wien, statt.

Anmeldung & Stornobedingungen:

Die Teilnehmerzahl ist auf 9 Pers. limitiert.

Anmeldung unter: dhe@bewellwien.at oder www.bewellwien.at/Kontakt

Der Kursplatz ist erst mit Einzahlung der Kursgebühr fixiert.

Sollte ein/e TeilnehmerIn nach verbindlicher Anmeldung von einem Workshop zurücktreten, entstehen folgende Stornokosten:

Stornierung innerhalb von 7 Tagen vor Veranstaltungsbeginn, ebenso bei Nichterscheinen: 100 % des Gesamtpreises

Alternativ kann vom gemeldeten Teilnehmer selbst, ohne zusätzliche Kosten, eine Ersatzperson gestellt werden.