DANIELA HEIDENREICH-EBERL

Ernährungsberaterin nach TCM

  • Ausbildung zur TCM-Ernährungsberaterin an der Wiener Schule für Traditionell Chinesische Medizin WSTCM 
  • Fortbildung im Bereich "Schilddrüse und Ernährung" an der WSTCM
  • Fortbildung Puls- und Zungendiagnose an der WSTCM
  • Fortbildung bei Dr. Karin Stalzer, Seminar für Fachkreise über die Kombination von TCM mit dem persönlichen Stoffwechseltyp (Metabolic Typing) in der Beratungspraxis.


Persönliches

  • Geboren im Februar 1974, verheiratet und Mutter von 2 Kindern
  • Leidenschaftliche Köchin 
  • Begeisterte Sportlerin - Laufen, Radfahren, Yoga und Krafttraining 

Bei Terminabsagen:

Sollten Sie einen Termin einmal nicht einhalten können, bitte ich Sie um frühestmögliche Bekanntgabe, jedoch bis spätestens 24 Stunden vor Ihrem vereinbartem Termin. Stornieren Sie Ihren Termin später (innerhalb von 24 Stunden vor dem vereinbarten Termin), wird das Behandlungshonorar in voller Höhe verrechnet. Ich bitte um Ihr Verständnis!

Allgemeine Geschäftsbedingungen bewellwien Ernährungsberatung Daniela Heidenreich-Eberl

1. Allgemein 

bewellwien - Daniela Heidenreich-Eberl kann die Veranstaltungen aufgrund von Krankheit des Referenten so früh wie möglich absagen. Ist die Teilnehmerzahl für einen Kurs zu gering oder ist der Referent aus wichtigen Gründen verhindert, kann bewellwien - Daniela Heidenreich-Eberl die Veranstaltung bis zu zwei Tagen vor dem jeweiligen Termin absagen. In beiden Fällen wird entweder ein Ersatztermin vereinbart oder ein Blanko-Gutschein ausgestellt. Weitere Ansprüche sind in den oben beschriebenen Fällen ausgeschlossen.

Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses etwa 4 Stunden. Die Teilnehmerzahl in den Kochkursen liegt meistens zwischen 6 und 10 Personen. 
Alle Kurse können auch von Vegetariern gebucht werden. Bitte teilen Sie uns dies, ebenso wie eventuelle Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, in jedem Fall telefonisch vor der Anmeldung mit. Die zum Kochen verwendeten Zutaten sind von höchster Qualität und bevorzugt aus ökologischer Landwirtschaft.

2. Anmeldung 
Die Anmeldung für die Kochkurse kann online oder telefonisch spätestens 24h vor Kursbeginn erfolgen. Anschließend erhalten Sie von mir eine Anmeldebestätigung und die Rechnung. Der Kaufvertrag kommt mit meiner Auftragsbestätigung zustande. Die Rechnung ist innerhalb von 10 Tagen per Überweisung zu bezahlen, spätestens jedoch 3 Tage vor dem Veranstaltungstag. Barzahlungen sprechen sie bitte telefonisch mit mir ab.

Zahlungen erfolgen dzt. auf das Konto: Daniela Heidenreich-Eberl, BIC: GIBAATWWXXX, IBAN: AT53 2011 1288 6494 5803. Sollte die Bezahlung nicht 7 Tage vor dem Termin eingegangen sein, gebe ich den reservierten Platz wieder frei.

4. Teilnahmegebühren 
Die Anmeldung verpflichtet zur Zahlung der Teilnahmegebühr innerhalb von 10 Kalendertagen, siehe Anmeldung. Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Die Bezahlung erfolgt nach Erhalt der Anmeldebestätigung im Voraus per Überweisung des Teilnehmers. Die Kochkurse beinhalten das Kochtraining, das Menü und Getränke.

5. Stornierung, Absagen, Erstattungen, Übertragbarkeit

Stornierungen können nur telefonisch oder per e-Mail durchgeführt werden. Im Falle eines Rücktritts fallen grundsätzlich 20 Euro Stornogebühr pro Person an. Wird anstatt der Rückerstattung eine Gutschrift für eine weitere Veranstaltung nach Wahl gewünscht, entfällt die Stornogebühr.

Erfolgt der Rücktritt eines Teilnehmers bis zu 14 Tage vor der Veranstaltung, werden 100% der Teilnehmergebühr erstattet (abzüglich der Stornogebühr). Erfolgt der Rücktritt innerhalb einer Woche davor, kann die Teilnahmegebühr nicht erstattet werden. 

Die Dauer der Veranstaltungen und Teilnehmerzahlen können variieren und richterlich nach den Vorgaben des Referenten.

Wir behalten und vor wegen Krankheit, aus organisatorischen Gründen oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl, die Veranstaltung bis 24 Stunden vor Kursbeginn abzusagen. Bei Absage der Veranstaltung unsererseits, kann stattdessen auf Wunsch entweder ein anderer Kurs belegt werden, vorausgesetzt es sind noch Plätze frei, ein Ersatztermin gestellt werden oder die Teilnahmegebühr ohne Abzug erstattet werden.

Änderungen sowohl bei den Kursleitern, als auch bei den Menüzutaten, behalten wir uns vor. Diese Änderungen berechtigen nicht vom Kurs zurückzutreten oder die Kursgebühr zu mindern.

6. Hausordnung

In den Räumlichkeiten ist Rauchen verboten. Alkohol wird nur an Personen ausgeschenkt, die mindestens 18 Jahre alt sind. Die Hinweise der Hausherren sind zu beachten. Kochschürzen werden durch uns gestellt.

7. Hygiene

Hand und Armschmuck sind vor dem Kochen abzulegen. Bei Kursbeginn und nach Toilettenbesuchen müssen die Hände gründlich gewaschen werden. Alle Hinweise der Kursleiterin zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln müssen befolgt werden.

Personen mit offenen, eitrigen und entzündeten Wunden an den Händen oder Unterarmen, sowie mit Fieber, Erbrechen oder Durchfall, dürfen nicht am Kochkurs teilnehmen. Sie erhalten einen Gutschein über die bezahlte Kursgebühr.

Der Kursteilnehmer verpflichtet sich eventuell vorhandene Allergien, gesundheitliche Einschränkungen, Krankheiten u.ä. die ihn und andere Teilnehmer des Kurses gefährden könnten, vor Beginn des Kurses anzuzeigen.

8. Fotoaufnahmen im Zusammenhang mit der Veranstaltung, Rechte am eigenen Bild

Die Teilnehmer willigen mit der Anmeldung zu der Veranstaltung in die Nutzung von im Rahmen der Veranstaltung gemachten Fotoaufnahmen Ihrer Person ein, sofern diese für Zwecke der Werbung von bewellwien Ernährungsberatung verwendet werden. Davon umfasst ist die Darstellung auf Internetseiten, in Programmheften und Plakaten. Die Einwilligung gilt ohne zeitliche Beschränkung. Die Teilnehmer werden am Anfang der Veranstaltung besonders darauf hingewiesen und gebeten, sich bei Nichteinwilligung ausdrücklich zu äußern. Erfolgt kein Einwand, so gilt dies als vorherige Zustimmung. Auf die Einrede des Rechtes am eigenen Bild wird insoweit verzichtet.


9. Haftung 

bewellwien Ernährungsberatung übernimmt keinerlei Haftung für die Aktualität, Vollständigkeit oder die Qualität der bereitgestellten Informationen auf ihrer Website. Haftungsansprüche gegen den Betreiber von bewellwien Ernährungsberatung, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der hier bereitgestellten Informationen, bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Betreibers kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle hier bereitgestellten Angebote sind unverbindlich. bewellwien Ernährungsberatung behält sich ausdrücklich vor, Teile des Angebotes oder die gesamte Internetpräsenz ohne weitere Ankündigungen zu ergänzen, zu verändern, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

bewellwien Ernährungsberatung ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Texte, Ton- und Videosequenzen zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Texte, Ton- und Videosequenzen zu nutzen, oder a
uf lizenzfreie Grafiken, Texte, Ton- und Videosequenzen zurückzugreifen.

10. Externe Verweise (Links)

Es wurden auf dieser Webseite Verweise ( Links ) zu anderen Websites gelegt. Für alle diese Verweise gilt: bewellwien Ernährungsberatung hat die betreffenden Websites vor der Verlinkung auf rechtsgefährdende bzw. illegale Inhalte überprüft. Trotz sorgfältiger Prüfung hat bewellwien Ernährungsberatung aber keinerlei Einfluss auf die zukünftige Gestaltung und die Beständigkeit der geprüften Inhalte dieser verlinkten Websites. Auch ist es technisch nicht möglich, sowie zumutbar, die Inhalte der gelinkten Seiten ständig zu kontrollieren. Sollte es auf einer der verlinkten Websites beanstandungsfähige, bzw. gegen geltendes Recht verstoßende Inhalte geben, distanziert sich der Betreiber ausdrücklich von diesen Inhalten. 

Anstößige Verweise melden Sie mir bitte, damit ich betreffende Links überprüfen können. Unsere Kontaktdaten finden Sie in meinem Impressum.

Für fehlerhafte oder unvollständige Inhalte, und insbesondere für Schäden aus der Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen auf den verlinkten Seiten, haften allein die Betreiber der Seiten, auf welche verwiesen wird.


DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung Daniela Heidenreich-Eberl

gültig ab 25.5.2018

http://bewellwien/impressum

1. Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung dient zur Information über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten.

Wir, Daniela Heidenreich-Eberl, sind der Verantwortliche im datenschutzrechtlichen Sinn fürdie Datenverarbeitungen. Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

Daniela Heidenreich-Eberl
Obere Augartenstraße 18/12/16
1020 Wien
AUSTRIA
Daniela Heidenreich-Eberl
dhe@bewellwien.at

2. Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten

Im Rahmen Ihrer Anfrage, Ihres Auftrages, Ihres Newsletter- Abonnements oder Ihres Besuchs unserer Website erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben. Ich erhebe und verarbeite personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Tel., E-Mail, Foto) und sensiblen Daten (Gesundheitsdaten wie z.B. Informationen zu persönlichen Krankheiten, Geb., SV-Nr., sexuelle Orientierung, pol. Meinungen, Religion etc.) für Beratung und weiterführende Gespräche. Die Erhebung der Daten dient dem Verständnis und Ablauf in einem Beratungsprozess.

3. Anfrage / Bestellung

Im Rahmen Ihrer Anfrage / Bestellung verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten:

Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer, Alter, Benutzername und Passwort.

Die für die Zahlungsabwicklung im Rahmen der Zahlungsart Banküberweisung notwendigen Daten werden an unsere Hausbank weitergeleitet.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch unseren Zahlungspartner finden Sie in den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners unter der

https://www.sparkasse.at/erstebank/wir-ueber-uns/datenschutz-sicherheit

 4. Nutzung

Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Aufträge und Erfüllung des zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrags verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gemäß dem Produkthaftungsgesetz gelöscht, sofern Sie nicht in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Fall des Abbruchs des Anfragevorganges ohne Vertragsabschluss werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben oder sonst offengelegt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie davor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Subunternehmen) die notwendigen Daten zur Bestell-, Angebots und Auftragsabwicklung. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.

5. Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden und uns damit Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO) erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen, indem Sie eine Nachricht an die E-Mail-Adresse dhe@bewellwien.at schicken oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Newsletters klicken oder uns in einer anderen Form benachrichtigen.

6. Besuch der Website, Verwendung von Cookies

Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im technisch notwendigen Umfang (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und der anfragende Provider). Diese Daten können von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden auch nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengeführt.

Wir weisen Sie darauf hin, dass beim Besuch unserer Website Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen nur dem Zweck, die Nutzung bestimmter Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Session-Cookies). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des § 96 Abs 3 TKG.

Außerdem verwenden wir Cookies zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website im Rahmen des Webanalysedienstes Google Analytics (siehe unten). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO.

Sofern Sie zuvor darin gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO eingewilligt haben, werden im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website Cookies von Dritt-Anbietern zum Zweck der Erhebung und Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens verwendet. Die Einwilligung in diese Cookie-Verwendung erfolgt durch Einblendung eines Banners, auf dem die Art und Umfang der Verwendung dieser Cookies erläutert wird und Sie der Verwendung der Cookies zustimmen oder diese ablehnen können. Vor Ihrer Zustimmung werden jedenfalls keine solchen Cookies verwendet. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

7. Verwendung von Social Media Plugins 

Wir verwenden Plugins des folgenden sozialen Netzwerkes (Facebook & YouTube) welches vom Unternehmen (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA & YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) betrieben wird. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein, im Rahmen dessen Sie Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber des sozialen Netzwerks erteilen können. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks übertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der Übermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt.

Das soziale Netzwerk erhält über das Plugin Informationen über Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei (Facebook & YouTube) angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto Ihres sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden.

Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website des Unternehmens (Facebook & YouTube) im Bereich „Datenschutz“ bzw. „privacy“ unter der URL (www.facebook.com& www.youtube.com).

Unternehmensdaten der bekanntesten sozialen Netzwerke:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, www.facebook.com
  • YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, www.youtube.com

10. Rechte als Betroffener 

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso können Sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbaren Form. Für alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte an die Kontaktdaten des Verantwortlichen.

11. Beschwerderecht 

Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.

12. Datenschutzinformation

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutz Mitarbeiter:

Daniela Heidenreich-Eberl, dhe.bewellwien.at